腿部,疼痛,自己的,患者,以往

提問: 關于膝蓋和小腿痛的問題 問題補充: 我媽媽今年48歲,老是膝蓋和小腿痛,痛的時候腿不能彎曲,還不能下坡。請給予幫助,謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出引起腿痛的原因是多方面的,臨床表現也不盡相同,主要有以下幾類: 1、由于運動或是意外造成摔傷、扭傷、拉傷而引起的腿痛,首先應當到骨科就診,讓醫生排除有無骨折、肌腱的拉傷、損傷以及軟組織損傷。 2、在沒有外傷的情況下,關節部位腫脹、疼痛,應考慮是風濕性關節炎或類風濕性關節炎。風濕性關節炎往往是游走性的疼痛,患者感覺一會兒這里的關節痛,一會兒那里的關節痛;類風濕常累及指間關節,臨床表現為晨僵,活動不靈活,此類情況應到風濕科就診,沒有風濕科的醫院一般內分泌科接診此類患者。 3、內科疾病引起的腿部腫脹、疼痛。心臟病、腎臟功能不健全者,以及糖尿病患者,都有可能出現腿部腫脹和疼痛,應及時到相應的專科進行診治。孫博士提醒,不論哪一種原因引起的腿部不適,都應該及時到醫院就診,就診時,一定要注意帶好自己以往的檢查記錄,并如實向醫生說明自己的身體狀況、患病情況及以往病史,以便醫生根據情況更準確地分析判斷病情,有針對性地進行治療。參考文獻:http://www.shencheng.com.cn/NewsHtml/175320080131142119.shtml
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()