你的,工作,他是,希望你,自生

提問: 郁悶!!我哭了,很傷心的,很苦惱,怎么辦才好呢?有好的主意嗎? 問題補充: 親戚幫我找了工作,還提供了生活費用.我幾次三番的不想干了,想換工作.今天我打電話過去,說沒錢了.親屬說"不管"自己想辦法.我說這份工作底薪太少.想找多點的,他說:都這樣我找不到!還氣憤的說:去找你合適的工作去吧!你看你找多少工作了,有合適你的嗎?還說看看你混了兩年了,還這樣,誰能混成你這個樣子?還說,你能不能有點骨氣啊!我說,你找的這份工作做設計師,公司沒客戶!他說:快點辦離職手續吧!去找你合適的工作吧!總指著家里.你自己想辦法!我說沒有辦法了,他說:那你就回家吧!我說,不回,他說,"咳,口氣還很硬!"還說,不是不幫你,你的靠自己.就你這狀態沒個限度.怎么幫你?還說連生活費都保證不了,還想找好工作?說了這些的話,我可怎么辦呢?是留在這個公司呢?還是去找工作呢?他今天怎么和我說了這些的話!我怎么做才好呢? 2008-06-12 17:41 提高懸賞30分 医师解答: 如果我是你的親戚,我也許也會這樣,但是,我語氣會委婉一些,但是我的態度還是你親戚的態度。你親戚的批評是有道理的。他是為而且對于你目前的狀況你們大家都很清楚,他盡了能力幫你,就是希望你先好好做下去,能夠自立、不過分依靠家里和他人。這是你成長中要走的道路。 如果能夠找到更好的工作,你的親戚也會叫你辭職,他也希望你過得更好;但是,在沒有更好的工作之前,他還是希望你安心做下去,積累些經驗。不要眼高手低,占著這山看那山。 你可以一邊做,一邊找,確定找到更合適的了再辭職也不遲,如果你找到了更好的,你親戚也會很高興的支持你辭職的。但是你目前的打算是很不明智的,所以你親戚說了那些話——這些話一點都不過分,你想自己找到一份更加好的工作,也許你要承受的壓力和批評還會比你親戚說的過分得多。正是因為他是你親戚,他才會生氣,才會對你的決定很著急,因為他不想你吃太多苦頭,走彎路。如果他不是你親戚,他根本不會說你,連理也不理你,你自生自滅,他何必跟自己過不去去操這份心呢? 有這樣一個負責的親戚,你該滿足了,好好地跟道個歉,讓他理解你,繼續做好自己的工作吧。你只有把現在的工作做好了,自己能力提高了,才能把目光投向更好的工作。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()