排毒,麻疹,心火,毒素,腠理

提問: 孩子身上總癢,怎么辦? 問題補充: 我女兒應該是過敏體質,從小就是一冷一熱就癢.去年練了溜冰,感覺體質強多了,沒有了以前的突出癥狀.但一到夏天,總抓耳撓腮,身上到處癢.但過一會或睡一覺,紅癢的地方會消失,但過一會又癢,尤其安靜下來作業時更癢,影響學習.她平時吃飯不猛,吃素菜少.我想給她補點維生素類藥,不知可有用?或者飲食上如何調節,具體一點.今年夏天給她學游泳,是否能明顯改善體質?謝謝!2008-06-12 16:51 我記得孩子大概3歲時有一次冬天從婆婆家安慶來,在車內怕她涼,捂得太厲害了,此后就有醫生說的過敏體質,之前沒有.前幾年每到夏天發過敏濕疹,皮研所醫生說到12歲左右會好.去年練了溜冰,就沒有很明顯的濕疹疹狀.所以今年學游泳. 医师解答: 首先,濕疹、蕁麻疹、光敏皮炎等皮膚病,都是濕盛體質,這一點可以確定。濕熱時,容易出現各種炎癥,如闌尾炎陰道炎尿路炎等病癥;濕寒的,在心火旺盛(例如夏天心火就旺)的時候,容易出現蕁麻疹濕疹等各種類型的皮膚病癥狀(12歲以后,青春期來臨還會出現粉刺等皮膚病)。我個人認為,這是一種好現象,這是身體在有能力的時候,通過腠理在排毒。但,很多人會去吃西藥阻止身體排毒,將內毒重新壓在身體里。正確的做法是因勢利導,幫助身體講毒素排除體外。吃藥是一個方法,這得找個正兒八經的中醫大夫,才能開出有效的方劑。最安全的方法是鍛煉和經絡推運,疏通經絡調動肌體積極排毒。游泳對因濕盛體質的幫助是可以增強心肺功能,改善腎陽虛狀態,從而改變體質,但是游泳池的水是典型的濕寒環境,對濕疹蕁麻疹等體質的人并不是一個好的運動項目,最好最簡單的運動就是跑步,AM(最好AM9、10點)在陽光下跑步,可以增強體質、排除毒素,運動前、后推運脾經肝經腎經,以促進肌體排毒。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()