不明原因,血象,原因,有一,女性

提問: 白細胞偏低請專家看看 問題補充: 血常規檢驗白細胞3.10 參考范圍4-10紅細胞4.12 參考范圍3.5-5.79血紅蛋白135 參考范圍110-170紅細胞壓積39.6 參考范圍35-51紅細胞平均體積96.1參考范圍80-97紅細胞平均血紅蛋白量32.8參考范圍26.5-33.5紅細胞平均血紅蛋白濃度341參考范圍315-360紅細胞體積分布寬度42.6參考范圍40-53紅細胞體積分布寬度11.4參考范圍10-15血小板178 參考范圍100-3502008-06-12 17:10 今年體檢,白細胞偏點,請教專家幫忙解答,謝謝了! 医师解答: 從檢驗報告分析,為單項白細胞減少(粒細胞未顯示)。周圍血白細胞計數低于4.0為白細胞減少,大多伴有粒細胞百分比與絕對值的降低。白細胞減少的原因,如各種感染——病毒(肝炎、流感、風疹)、細菌(傷寒、波狀熱)、化學及物理因素(如藥物、苯、放射性物質)等,其中以病毒性感染為多見,這種白細胞減少稱為繼發性白細胞減少,它除了并發感染的癥狀外,白細胞減少本身并不引起特殊癥狀。一般在病因消除后,白細胞可逐漸恢復正常。 另外,還有一種不明原因的白細胞減少,稱原發性白細胞減少,常見于年青女性,特點為不明原因的反復感染。不明原因的粒細胞減少,稱特發性粒細胞減少癥,也以中青年女性多見,臨床多無癥狀,或僅有疲勞、乏力等表現。你可檢查一下有無上述引起白細胞減少的原因,并建議復查一次血常規,進一步明確診斷,并定期隨訪血象變化。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()