乙肝,乙肝病毒,核心,乙肝疫苗,病毒感染

提問: 第五項HBcAg弱陽性什么意思? 問題補充: 本人99年打過乙肝疫苗,但99年檢查兩對半是一、五陽性,03年檢查是全陰,08年3月檢查是第五項HBcAg弱陽性,這期間檢查肝功能全是正常,請問我是健康者還是病毒攜帶者?2008-06-12 16:18 提高懸賞35分 2008-05-31 11:16 幾年前查過HBVDNA是陰性,現在需不需要再查一次?還有我現在要不要再打乙肝疫苗? 医师解答: 1、你過去打過乙肝疫苗,但99年與03年檢查無乙肝表現抗原抗體,說明未接種成功。2、99年檢查兩對半是一、五陽性,08年檢查是第五項HBcAg弱陽性,表示曾有過乙肝病毒感染;乙肝核心抗體(抗-HBc)弱陽性,說明抗體水平較低,低滴度的核心抗體表明既往感染過乙肝病毒,現已康復,體內的乙肝病毒已被清除。如核心抗體高水平患者,當身體抵抗力降低時,病毒可復制活躍,引起乙肝復發。你可用敏感的“乙肝病毒核酸擴增法”做一次乙肝病毒DNA檢測。如陰性,說明無乙肝病毒感染。可按0、1、6程序接種乙肝疫苗,在全程注射完疫苗一個月后,要進行抗體檢測,并建議每三年加強注射一支乙肝疫苗。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()