病史,疼痛,上肢,病程,腰部

提問: 頸椎病是怎么診斷出來的? 問題補充: 我朋友前天去醫院檢查,大夫說是頸椎病,我想搞明白,大夫都是根據什么判斷是不是得了頸椎病的? 医师解答: 由于頸椎病病程較長,病理變化較多,臨床表現也較為復雜。因此,醫生在診斷頸椎病時要通過較全面、細致的檢查,甚至要選擇一定的特殊檢查方法才可確診。     醫生接診后,首光是詢問病史。病史包括病因,有無外傷史,首發癥狀的性質、時間,癥狀的演變過程及曾經接受過的治療和療效等。特別是首發癥狀的性質與特點、癥狀演變過程,對診斷和鑒別診斷有很大幫助。例如:早晨起床后頸部疼痛,活動后減輕,同時伴有腰部疼痛的,一般考慮為骨質增生性改變所致;頸部有不適感或酸痛,可能表明頸椎間盤退變,一側上肢麻木或由疼痛開始發病,往往為鉤椎關節不穩或骨質增生;猝倒起病的,多為椎動脈第2或第3段受壓或受刺激所致。………………更多詳細內容請點擊:http://www.yeekang.com/disease/articledetail.asp?A_id=746參考文獻:http://www.yeekang.com/disease/articledetail.asp?A_id=746
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()