工作,的人,僵直,坐位,脊柱

提問: 頸椎病在工作中要注意什么? 問題補充: 我朋友是被檢查出來是頸椎病,那他上班時都要注意些什么呢? 医师解答: 工作是人一生中不可缺少的社會活動,由于分工的原因,使許多人對頸椎的利用度或工作中頸椎的活動量大占有很大比例,像辦公室工作人員就是這樣。他們長期低頭看書或寫字,且頸椎靜止于不正常位時的應力較大,容易引發頸椎病。 應從以下角度去預防——   工作體位坐的姿勢不良與頸椎病關系密切。  坐位時脊柱的下端相對固定,上段(尤其 是頸椎)活動明顯增加,易受損傷。固定于一種姿勢工作的人,也易出現頸椎損傷,長時間頸部處于相對固定的僵直狀態,會使頸部某些肌肉發生痙攣,也會加重頸椎損害。這是伏案人員頸椎病發病的主要原因。………………更多內容和圖片請點擊: http://www.yeekang.com/disease/articledetail.asp?A_id=725參考文獻:http://www.yeekang.com/disease/articledetail.asp?A_id=725
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()