胸骨,疼痛,食管,食物,并有

提問: 心口痛 問題補充: 最近我總是感到心口附近痛,具體的地方在心窩和喉嚨這中間,也就是正中間這個部位,而且不去想它會痛的時候,具體癥狀如下:1、兩手活動時(類似擴胸運動一樣向后拉兩手)會痛。2、睡覺的時候轉身也會痛。3、上樓梯時也會痛。痛感覺就像心被揪起來的感覺,人不動的時候有陣痛。 医师解答: 此答案由管理員代為選出心口痛泛指胸骨后疼痛,是臨床上比較常見的一種疼痛,引起心口痛常見的疾病有: 心絞痛:突然發生在胸骨后、心前區的一種疼痛,疼痛時有明顯的重壓、悶脹、窒息、緊縮或壓榨感,并向左肩、左臂部放射,歷時1~5分鐘,很少超過15分鐘,休息或含服硝酸甘油片緩解。患者表現為面色蒼白、表情焦慮,出冷汗、氣短或有瀕死恐懼感。 潰瘍病:十二指潰瘍主要為饑餓痛,常半夜痛醒;而胃潰瘍主要在餐后痛。用堿性藥物、熱敷可減輕疼痛癥狀。 食管癌:早期僅有食物通過時悶脹或刺痛、燒灼痛,或食物在某一部位有停滯感。漸而出現經常性的吞咽困難、食物返流與嘔粘液,到后來連水都難以通過。 食管憩室與憩室炎:初期無癥狀或偶有咽部不適感或口涎增多。憩室逐漸增大后,進食時常覺有食物進入襄內,并有食物返流現象,飲水時有氣過水聲。憩室繼發炎癥與潰瘍時,可出現胸骨后疼痛。 食管裂孔疝:多見于50歲以上的肥胖者。主要有胸骨下段或上腹部灼痛、噯氣、反胃等癥狀,多在飯后或平臥時出現,以睡前飽食為著,食后散步可緩解癥狀。 賁門癌:早期僅有上腹部及胸骨后疼痛,伴惡心、嘔吐、呃逆,繼之出現食欲減退、乏力、嘔血、黑便等。胃管插入時在賁門部受阻,并有明顯疼痛者,應考慮本病。 返流性食管炎與食管潰瘍:多在餐后一小時內,胸骨后有燒灼或疼痛感,同時有泛酸苦味的液體。并有吞咽困難,間歇性梗阻。上述癥狀平臥或彎腰時發生,站立或服抗酸劑后緩解或消失是其特點。 慢性胃炎:多在進食后上腹部隱痛、脹痛,空腹時減輕。胃竇炎時腹痛較明顯,常伴噯氣、食欲減退及消化不良癥狀;胃體胃炎常伴有不同程度的缺鐵性貧血;少數胃萎縮者可有惡性貧血傾向。 要去醫院看下哦。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()