精液,安全套,有一,性生活,正常

提問: 請問經常使用避孕套會對身體有害嗎? 問題補充: 我跟老公剛結婚1年,每次使用避孕套,沒有服用避孕藥,我現在陰道口起了突起的小包,是什么原因,常年使用避孕套會對身體有害嗎? 医师解答: 安全套在避孕、防止性疾病傳播等方面為人類作出了重要貢獻。然而,它在阻止男性精液進入女性生殖道的同時,也可能“套”走女性的健康。 目前盡管對精液可促進女性健康問題還未得到全面、權威的肯定,但不少專家、學者在研究后指出,精液的保健作用不容忽視。 一是能抗菌消炎。德國醫學家在一次生物試驗中意外發現,男性的精液里含有一種重要的抗菌質———精液胞漿素。這種具有特殊功能的物質,一旦進入菌體內,就能阻止細菌核糖核酸的合成,細菌也就無法存活。 實驗室培養發現,精液胞漿素能像青霉素、鏈霉素和四環素那樣殺滅葡萄球菌、鏈球菌及其他致病菌。有人對100位結婚30年以上、每周有1-2次和諧性生活的婦女作婦科檢查,結果發現,其中患陰道炎、子宮頸炎、子宮內膜炎、輸卵管炎等婦科病的僅占10%,發病率大大低于較少有正常性生活的婦女。究其原因,有正常和諧性生活的婦女,其生殖道內經常有丈夫的精液“光臨”,正是精液的抗菌消炎作用使這些婦女減少了生殖道感染的罹患率。 二是可抗擊癌腫。韓國科學家研究發現,精液可抗擊女性卵巢癌。他們將除去精子的精液中提取的有效成分,分別注入到含有上皮卵巢癌細胞以及普通卵巢上皮細胞的培養液中。48小時以后,他們發現,卵巢癌細胞死亡率達到81%,而正常細胞僅有37%死亡。 此外,精液還可促進女性性激素分泌,使乳房豐滿,臀部豐腴,皮膚細嫩;可潤澤陰道,提高性生活質量,增強性心理滿足度,有利于發揮性愛的保健作用。 安全套能防病,這是不容置疑的。但我們在臨床中也發現:經常使用安全套避孕的婦女陰道炎、宮頸炎發生機會就較多,這是一個客觀存在的問題。與其他避孕方法比如吃避孕藥相比,使用安全套后,女性發生婦科炎癥的可能性要高一些。 正常情況下,陰道會有一些有氧菌和厭氧菌,它形成一個平衡,自然形成一個防御機制,有自凈作用。另外,正常的夫妻生活,正常的男子精液里面含有一種天然的抑制細菌生長的蛋白,對保護婦女還是有一定的幫助,能抑制一些細菌的生長。 同時,正常情況下,陰道分泌物能把很多致病菌都排出來,但安全套上有一種油劑,很難排掉,從而令一些有害的病菌很難排掉,這可能是婦科炎癥在使用安全套的婦女中增多的原因。 一般不贊成正常的夫妻生活采用戴避孕套的方法來避孕。但不可否認,現在非正常的性生活是越來越多,那么這種情況下還是應該首先推薦使用安全套。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()