卵泡,偏低,更年期,正常,提示

提問: 子宮萎縮怎么辦 問題補充: 我43歲,三個月沒來月經,做B超,得知子宮萎縮了,去年查出卵巢功能下降,雌激素減少了.我是不是更年期了?該怎么治療?請高人指點.2008-06-12 08:35 您好;我的檢驗報告是;E26III雌二醇 41.2. PSH 14.0 LH 11.7.就查這三樣了.還有B超查出右側卵巢稍大,4.5*3.5.謝謝您, 医师解答: 是真的假的?您才43歲,能否把性激素6項檢查結果說出來看看?如果單是雌二醇E2下降,E2偏低時間長了,也可引起暫時性子宮縮小,不一定是更年期,有的年輕女性因某些因素3個月以上不排卵并且不來月經的,激素水平低,子宮也會縮小。待激素水平上升,月經復潮,子宮大小也就恢復正常。生殖內分泌是由“下丘腦--腦垂體--卵巢”軸調控的,精神緊張、疲勞、環境改變、藥物副作用等因素,均可降低垂體促卵泡素FSH、促黃體素LH的釋放,卵泡啟動延遲、生長延遲,雌二醇E2也就偏低,如果FSH、LH、E2三項都是低的,就不是更年期。關鍵看促卵泡生成素FSH一項,憑該項指標可粗略估計卵泡儲備,估算更年期何時開始、何時絕經,當然還要看雌二醇E2。月經第三天驗性激素6項,假設與估算方法如下:1. 如FSH小于6.00 IU/L,無論E2偏低、正常或偏高,提示卵泡儲備充足,離更年期很遠。2. 如FSH達到或超過10.00 IU/L,無論E2偏低、正常或偏高,一旦出現FSH基值升高,提示卵泡儲備開始減少,對垂體抑制開始減弱,此時距離絕經大約5-6年左右。3. 如FSH達到或超過20.00 IU/L,無論E2偏低、正常或偏高,均提示卵泡儲備明顯減少,此時距絕經不遠。4. 如FSH達到或超過40.00 IU/L,提示卵泡儲備已基本耗盡,雌二醇E2偏低或低落,月經終止一年不再來,就是絕經。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()