山楂,水果,葡萄糖,蔗糖,果糖

提問: 孕婦可以喝什么?(急) 問題補充: 我姐姐懷孕一個多月了,正在保胎中?可以喝什么呢?醫生說所以涼性的都不能喝!她又不喜歡只喝白開水!有什么是她現在可以喝的? 医师解答: 白開水是最好的. 其它的:酸奶最適合! 水果也不能多吃. 山楂:婦女懷孕后常伴有惡心、嘔吐、食欲不振等反應,喜歡吃一些酸性甜果品,山楂酸性甜可口,并有開胃消食的作用,是孕婦們喜歡的果品。但是,山楂對子宮有一定的興奮作用,可促使子宮收縮。如果孕婦大量食用山楂及山楂制品,可能造成流產。因此有過流產史或有先兆流產的孕婦,應忌食山楂。 桂圓:桂圓營養豐富,被作為補品食用,但妊娠期間應該少吃或不吃。桂圓中含有葡萄糖、蔗糖,維生素等物質,具有補心安神、養血益脾的功能。其性溫大熱,而孕婦往往懷孕后陰血偏虛,陰虛產生內熱,再食桂圓會熱上加熱,造成孕婦大便干燥,口舌干燥而胎熱,不但不能保胎,反因內熱迫血妄行,出現陰道出血、腹痛等先兆流產癥狀。 水果:一些孕婦認為,多吃水果可增加營養,不會引起發胖,生出的孩子皮膚會白嫩細膩,水果中90%是水分,還含有葡萄糖、果糖、蔗糖和維生素。這些糖類很容易被胃腸道消化吸收,果糖和葡萄糖經代謝可轉化為中性脂肪,促使體重增加,還易引起高脂血癥。所以孕婦每天水果食量不應超過300克。 如果孕婦貧血應少吃石榴和杏。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()