的人,比下有余,比上不足,要有,困苦

提問: 情緒不穩,對生活沒信心 問題補充: 我情緒變化無常,時好時壞,好的時候非常隨和,壞的時候什么也不滿意。心情很惡劣的時候,自我幾乎失去控制。好比說今天早晨吧,一起床就很煩悶,覺得自我的存在毫無必要!也覺得人們活得無聊,壓抑、恐慌、厭世、憎恨功課和作業……這樣一些惡劣的情緒時常向我襲來。這種心緒使我聽課安不下心,作業更懶得完成。近來情緒更是特別不好,不是心頭空蕩蕩的,就是亂哄哄的。畢業后能干什么?找工作,我沒有關系。自己去經商?別人早都把灘頭陣地占完了,而且我又沒有起步的資金,沒有人扶持,哪里能發財喲!我成天就是這樣想,看著同學都忙忙碌碌、躍躍欲試地準備畢業后投身到各自的事業中去,我更是感到六神無主。” 医师解答: 比上不足,比下有余,不要只比上,要有信心,看看殘奧會的朋友,看看身邊生活困苦的人們,理解他們境遇中的堅強!為您加油!
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()