活性,患者,比其,器官,部位

提問: 為什么人禿頭頂而不是禿兩鬢和腦后? 問題補充: 医师解答: 當前醫學這一領域,主要關注于怎樣治療禿頂和禿頂的發生機理,倒還真沒什么人去考慮禿頂的具體位置差別。皮膚科醫生有這么3種說法:1 你所描繪的禿頂多是脂溢性脫發,與頭皮脂分泌有關。脂溢特性愈明顯的地方,脫法來得早來得重。兩鬢和腦后,前者脂比較少,后者由于睡眠的磨擦作用,脂積累的也相對少,因此脫法比頭頂慢,情況也比頭頂輕。 2 兩鬢和腦后,肌肉組織豐厚,血液循環狀況好,頭發主要指毛囊的營養狀況相對較好,因此脫發的程度會比中間頭頂好和輕及延后.3.新近發現睪丸酮在5α-還原酶作用下轉變為活性更高的二氫睪酮,和細胞內雄性激素受體結合,進入細胞核產生一系列的生物學效應,而在禿發區這種酶的活性比其他非禿發區高,這就解釋了臨床為什么同一個患者,禿發總是發生在額顳頂部,而不累及腦后和耳上方。而將脂溢性脫發患者兩顳側枕后部帶有濃發的頭發自體移植到頭頂部禿發區獲得成功,這一實驗更證實了脂溢性脫發患者禿發區頭皮是雄激素特定作用的靶器官的推斷。”我來翻譯一下,這段話的意思是說:頭頂的這種酶的活性比其它部位高,因此這種酶導致的易脫發現象比其它部位嚴重。靶器官的意思是被描準被選擇的位置,在這段話中定向所指頂部.
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()