孕期,孕前,偏低,偏高,正常

提問: 請問孕19周體重增加多少合適? 問題補充: 我現在孕19周了,17周時體重僅僅增加了1公斤,可這幾天體重猛增,已經增加了4公斤,請問是否正常? 医师解答: "胎兒長大、羊水增多、胎盤增大、子宮增大、乳房增重、血液及組織液增多、母體脂肪增加,是孕婦體重增加的原因。孕婦體重正常的增加,是營養良好的重要指標。專家表示,懷孕期間總體重增加以10~14公斤較為理想,而孕前體重偏低的準媽媽,孕期體重可以增加多一點;反之,孕前體重偏高者刖應多所節制了。總而言之,體重旳增加應該是漸進式的,最三個月平均約為1~2公斤,中后期大約每周增加0.5公斤。孕前體重 孕期的理想體重增加   1~3個月 4~6個月 7~9個月 總計 正常 1~2公斤 5公斤 5~6公斤 11~13公斤 偏低 2~3公斤 6公斤 6~7公斤 14~16公斤 偏高 1公斤 3公斤 3公斤 7公斤 "
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()