含量,排列,高粱米,果干,西瓜子

提問: 哪種食物或水果含高水溶性纖維最高 問題補充: 哪種食物或水果含高水溶性纖維最高? 医师解答: 麥麩:31% 谷物:4-10%,從多到少排列為小麥粒、大麥、玉米、蕎麥面、薏米面、高粱米、黑米。 麥片:8-9%;燕麥片:5-6% 馬鈴薯、白薯等薯類的纖維素含量大約為3%。 豆類: 6-15%,從多到少排列為黃豆、青豆、蠶豆、蕓豆、豌豆、黑豆、紅小豆、綠豆 無論谷類、薯類還是豆類,一般來說,加工得越精細,纖維素含量越少。 蔬菜類:筍類的含量最高,筍干的纖維素含量達到30-40%,辣椒超過40%。其余含纖維素較多的有:蕨菜、菜花、菠菜、南瓜、白菜、油菜 菌類(干):纖維素含量最高,其中松蘑的纖維素含量接近50%,30%以上的按照從多到少的排列為:發菜、香菇、銀耳、木耳。此外,紫菜的纖維素含量也較高,達到20% 堅果:3-14%。10%以上的有:黑芝麻、松子、杏仁;10%以下的有白芝麻、核桃、榛子、胡桃、葵瓜子、西瓜子、花生仁 水果:含量最多的是紅果干,纖維素含量接近50%,其次有桑椹干、櫻桃、酸棗、黑棗、大棗、小棗、石榴、蘋果、鴨梨。 各種肉類、蛋類、奶制品、各種油、海鮮、酒精飲料、軟飲料都不含纖維素;各種嬰幼兒食品的纖維素含量都極低
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()