你的,家人,也是,也不,你可以

提問: 膝蓋囊腫 問題補充: 膝蓋外前側長了一個1.5cm的囊腫,醫生建議手術,還說要住院,不知道門診做好手術回家休養行不?而且是不是一定要臥床休養,一點都不能活動嗎?比如早飯、晚飯有人做,但是午飯沒人做怎么辦,自己不能下床做飯嗎? 医师解答: 前段時間家人因為一個膝蓋附近的瘤也是住院做了手術,大小和你的差不多,這樣的手術不說大,但是住院的好處是醫院可以在比較短的時間內對你監護和觀察,以免發生感染或者其他并發癥,在手術初期的24——48小時是適合墊高腿臥床休息的,為了是防止傷口出血和腫脹,但是在大約48小時左右如果你的傷口沒有大量出血等不良癥狀的話,醫生會建議你下床適量活動的,做飯問題也不大,你可以考慮在入院手術的3天內請家人幫忙照顧你下,這是根據家人手術得出的一點經驗,希望對你有所幫助,祝愿早日康復!
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()