你的,工作,我的,自己的,的人

提問: 我該如何端正認識呢? 問題補充: 有種態度對我產生了較大影響,現在發現它可能會阻礙我進步。比如我作為公司聯系人向律師事務所交涉一些事情,其中涉及公證認證等事項。律師只是跟我將需要公證認證等,其實我想再了解在哪里、如何辦理公證、費用多少。但是,我會擔心對方律所想:這些都告訴你了,你們公司就可以自己做了,還需要我們律師嗎。出于這樣的擔憂,我便不再繼續詢問可事后領導會問及這些事項,我又不得不去問。類似的事情很多,與同學朋友交往時,我常常會擔心他們是否會不太愿意講,或者我問了,別人不想講卻又不好意思不講的這種感覺,導致我經常只能了解表面的東西。其實,在我繼續問之前,我根本就不知道對方介不介意告訴我,都只是我的主觀猜測。所以,我到底該怎樣正確認識呢??2008-06-11 16:00 心靈屬的回答給了我提示。猶豫不決要不要問,其實原因很多有:擔心別人認為這么簡單的問題都不懂;獲取他人有經濟利益信息之嫌;認為別人可能會不愿意告之,而逐次追問,別人會很為難;不是別人不愿告訴,而是我的詢問會造成對方為難,我不想給別人帶來這種感覺。 医师解答: 朋友,其實你最后幾句已經對自己有正確的認識了,你說:"其實,在我繼續問之前,我根本就不知道對方介不介意告訴我,都只是我的主觀猜測。"我知道,你是個很細心的人,在解決一個問題之前,你考慮了很多可能出現的問題,這是你的優點。但你的缺點是,太顧及對方,忘記了自己的工作任務,忘記了工作重點。我認為,你每每遇到這種情況時,盡量地委婉地把自己想要解決的事情向對方講清楚。如果真是牽涉到經濟利益關系,對方會告知的。你把想問的說出來,如果對方不愿意回答他會找理由的;如果對方樂意回答,不是更好嗎?關鍵詞:工作重點 大膽咨詢 祝 工作順利
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()