葛根,王不留行,秦艽,承德,羌活

提問: “頸復康”做成顆粒的道理? 問題補充: 2008-06-11 16:45 提高懸賞10分 医师解答: 顆粒劑方便容易吸收,現在還有頸復康片攜帶服用方便。頸復康片是在頸復康顆粒基礎上進行的工藝、劑型改進,該方由羌活、川芎、白芍、丹參、桃仁、紅花、乳香,沒藥、王不留行、地龍、葛根、秦艽、生石決明、黃芪、黨參等二十多味中藥組成,功能主治為消腫止痛、活血通絡,用于治療頸椎病引起的頭暈、肩背疼痛、手臂麻木等癥狀.頸復康顆粒在臨床上使用多年,是目前國內治療頸椎疾病較理想的藥物,該品種已成為承德頸復康藥業集團有限公司的拳頭產品,目前該公司對其進行了工藝劑型改進,成功研發了新劑型--頸復康片.本實驗主要對新劑型頸復康片的藥理作用進行探討,以證明頸復康片與原劑型頸復康顆粒在主要藥理作用方面的一致性,為頸復康片的臨床應用提供科學依據。所以說頸復康并不 是只有顆粒。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()