的人,心里,有一,信息,都是

提問: 不希望利好的信息被有關人士知道,我這是怎么了? 問題補充: 一個好的信息,可我本能的就不想把這個消息讓有利害關系的人知道,否則可能競爭更加激烈,對方有所進步。 我這是怎么樣的心理,這樣太不好了吧?其實我也知道那些道理,現在是信息共享時代,信息多溝通,信息會愈豐富。關鍵是我怎樣克服我的這種本能反應? 医师解答: 嫉妒心里一般都是在能力相當的人之間產生的,而與那些和你相比差距大的中間基本上不會產生這種心里.有好消息的時候,大多數人都會產生這樣的心里,如果告訴他人會不會對自己產生不利影響,這種反應是正常的,但是我們都知道信息不會因為你不告訴別人別人就不知道,是吧.或許與別人交流了你會從中得到新的啟示.如果非常自信的人他可能產生這種擔心的幾率要低得多,你對自己自信嗎?個人的力量和信息量是有限的,如果你能經常和別人交流信息,探討一些問題,別人有好的信息的時候也自然會想到你,在交流過程中你會不斷的成長,你說是嗎?當然讓你一下子就改變這樣的心里,會有一點難度,努力!!有一點改變就給自己一個獎勵,鼓勵自己堅持下去,試試看!
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()