孩子,眼屎,膜炎,澡盆,眼病

提問: 眼睛眼屎多 問題補充: 寶寶2個多月了,可是眼屎很多.多時眼睛湖的睜不開,用了點拖百士,明顯好轉.用了5天我就不用了,聽說不好.是什么原因呢?還要繼續在用嗎? 医师解答: 孩子出眼屎多見于結膜炎、鼻淚管不通、倒睫等情況。4個月時出眼屎多與倒睫有關。是暫時的,5個月以后會自然痊愈。 為了防止繼法感染,可以每天給孩子點2-3次眼藥水。如果孩子結膜發炎,眼屎多且呈黃色,糊在眼皮上就應考慮細菌感染的可能性。此時要用含抗生素的眼藥水,每日點5-6次,一般2-3天痊愈。 出現問題要多請教一下保健醫生,不要輕易帶孩子去醫院,這樣可以避免交叉感染。尤其眼科經常會有病毒性結膜炎的病人,這種紅眼病的傳染性極強,孩子一旦被傳染是很痛苦的。 平時要注意眼保健。注意洗臉、洗澡用具的清潔衛生。從小要給孩子準備單獨的毛巾、臉盆、澡盆。勤給孩子洗臉,洗手,剪指甲等。 別太著急了,寶寶會好的!
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()