有什么,容易,不同,如果你,都有

提問: 什么情況下才要大便? 問題補充: 1、為什么食量差不多的情況下,有時候大便的量多,有時候大便的量就少呢?2、我經常在中午大便,可是有時卻沒有便意,但去拉的話卻能拉出很多來。而有時候沒有便意,去拉時就只拉了一些來,請問這是什么?該怎么辦?3、我有口臭,所以我真的擔心大便拉得少加重我的口臭,所以上廁所的時間總是很長很長,以便排出更多的大便。 医师解答: 排便情況與飲食、腸胃和身體狀態都有關系。首先要盡量保持規律排便,如果你經常中午排便,那么就要盡量保持,有無便意最好都保持在那個時間去嘗試解手。這樣有利于身體建立規律的節奏。食量差不多,但食物不同,消化狀況不同會影響排便量,這沒有什么問題,也屬于正常。關于口臭,很多是與胃腸功能以及口腔衛生有關,與排便情況應該沒有直接的關系。不建議長時間在廁所,容易患痔瘡,同時也容易給身體一種排便拖沓的信號。有便意就排,沒有就及時結束,不要長時間在那里等待。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()