脂肪酸,含量,脂蛋白,脂肪,自己的

提問: 有誰知道Ω-3是什么 問題補充: 有誰知道Ω-3是什么 医师解答: 研究顯示,歐米伽-3脂肪酸能使人體中幫助脂肪分解的高密度脂蛋白含量增加,使讓人發胖的低密度脂蛋白含量下降。人類血液中歐米伽-3脂肪酸水平過低,將增加患心臟病的風險;如果其含量低于人體所有脂肪酸的4%,患心臟病死亡的風險最高。而魚油中這種脂肪酸含量比其他食物都高,因此大量吃魚能保護心臟。 不同魚所含歐米伽-3脂肪酸的量不同,因此,保護心臟的程度有所不同。一般來說,帶魚、鯧魚、平魚、鲅魚、金槍魚、沙丁魚、偏口魚、魷魚等,都屬于不可養殖的魚種,體內會含有較多的歐米伽-3脂肪酸,更有利于保護心臟。而淡水魚,大多生長期短、水環境污染嚴重,歐米伽-3脂肪酸含量低。 魚的吃法有很多種,如生吃、清蒸、清燉、紅燒、烤、煎、炸等,怎樣才能在烹調中保留更多的脂肪酸呢? 有人認為,有些魚是可以生吃的,比如三文魚、偏口魚等,但從安全方面考慮,還是清蒸或清燉的方法較好,既不會嚴重地破壞歐米伽-3脂肪酸,又能殺死寄生蟲。而燒烤、油炸和紅燒等方法雖然吃起來口味更好,但會導致歐米伽-3脂肪酸和B族維生素被嚴重破壞,脂肪含量上升,營養價值降低。 ========================================================Ω-3是什么呢?在世界醫學、營養學史上,Ω-3脂肪酸是繼氨基酸、蛋白質之后又一重要里程碑。Ω-3脂肪酸對預防和治療心臟病、心腦血管疾病、某些癌癥、肥胖癥、糖尿病、早老癡呆牞甚至除去沮喪情緒、培養心智健康都有著不可低估的、決定性作用。在《歐米伽膳食》中,就有如下記載:“你可以通過選擇某些食用油而輕松地降低自己的血壓。山茶油、橄欖油及其他Ω-3油類,具有降低血壓的功效”。“山茶油、橄欖油中的單不飽和脂肪酸,能保護心血管系統”、“多攝入Ω-3脂肪酸,能像服用藥物一樣,有效的防止心血管疾病的發生……
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()