肝硬化,疾病,固醇,功能,尿液

提問: 成人黃疸是什么病 問題補充: 附件中的內容是我(男,41歲)四月十六日體檢的靜脈血和B超報告單,其中,“總膽紅素”、“直接膽紅素”、“谷丙轉氨酶”三項指標超標,其它正常,體檢結果是“黃疸”。體檢醫生讓我于五月29日復查肝功能1號,結果“谷丙轉氨酶”正常了,“總膽紅素”、“直接膽紅素”還是比正常值高,且比四月十六日檢查的值還略高點(報告單遺失)。在此期間(4月16日到5月29日)沒吃任何藥,沒有任何不適。醫生也說不出是什么病因,只開了幾盒茵桅黃顆粒。請問:黃疸是什么病?該如何治療?謝謝2008-06-11 15:03 提高懸賞15分 screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40"> 医师解答: 膽汁是膽紅素排泄的主要途徑,并排出過量膽固醇以及尿液不能排泄的外源物。由于膽汁的形成依賴于肝臟的正常功能,因此肝臟功能受損會引起膽汁形成異常。這種異常在臨床上表現為膽紅素沉積引起皮膚和鞏膜呈黃色,稱為黃疸。(皮膚呈黃色稱為黃疸(jaundice),鞏膜呈黃色稱為黃疸(icterus)),以及膽汁淤積。膽汁淤積不僅包括膽紅素的沉積,還包括其他通過膽汁排泄的成分。你這個病最好是到大醫院查查原發病。可能是膽道疾病,例如繼發性膽汁性肝硬化,膽囊炎,膽道結石等等也可能是肝臟疾病,例如原發性膽汁性肝硬化,酒精性肝病等等其他系統疾病,例如胰頭癌會引起膽汁排出障礙,引起黃疸
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()