更年期,男性,就更,心理上,特好

提問: 男人更年期會是什么樣的狀態? 問題補充: 哈哈,我老板今年四十差二,整天喜歡撈撈叨叨,為點小事斤斤計較,我想問他是不是到了更年期啊,我該怎樣避免他的癥狀呢? 医师解答: 男性更年期也是男性由中年過渡到老年的一個必經生理階段,它一般沒有明顯標志,根據個體差異,反應有輕有重。男性更年期一般從55歲開始,60歲以后,隨著性激素分泌減少,引起垂體、腎上腺等變化,導致整個內分泌紊亂,出現情緒、心理上的變化就更明顯,也更加重。生理上一般表現為:經常性頭暈、出虛汗、失眠、不想吃東西等情況。而心理上表現為:莫名其妙地煩躁、愛發無名火,尤其是平時脾氣特好的男性,這時候可能出現空前的暴躁。如果沒有退休,工作中有時也可能思慮過度,心煩意亂,感到莫名的恐懼,太過緊張的話,還會產生心悸、耳鳴、眼前發黑等情況,每天十分疲憊,一到家就覺得渾身沒力氣;如果已經退休在家,會有些許失落,覺得自己退休沒事做,總丟三落四,體力下降,挫敗感強。對于已經進入更年期的男性來說,應該如何控制情緒治療這種病癥呢?   一、要學會制怒。由于雄性激素的作用,男性本來就容易發怒,再加上更年期內分泌紊亂,就更容易動怒。意識到自己進入更年期,要刻意地把什么事都看開,別什么事都斤斤計較,努力向樂觀、開朗方面調節,處世待人的時候心胸也開闊點,要拿得起、放得下。   二、要多玩多動多調節。避免把自己悶在屋里想心事,要強迫自己找排解的方式,多做一些戶外活動,呼吸一下新鮮空氣,調節植物神經,達到自身心情愉悅的目的。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()