食物,快速,器官,牛奶,文蛤

提問: 懷孕中期的飲食 問題補充: 自從懷孕到現在我的胃口就一直不好,2個月前瘦了5斤左右,2-3個不怎么想吐,現在都4個多月了倒晚上常覺得想吐吃得也很少,體重比沒懷前增加了3斤左右,老公一直說覺得我們的寶寶有些小,吃飯我也吃不了多少,真擔心營養不良,請問應該吃些什么補一下啊~ 医师解答: 懷孕中期飲食建議 到了懷孕中期是胎兒快速發育的重要階段,媽媽對于營養的攝取就需要多用點心了。黃建勛主任建議,飲食原則盡量做到均衡、不挑食,同時可多食蛋白質、蔬菜、水分、豆類制品、牛奶、礦物質等有益健康的食物。 鈣質 特別是可以加強牛奶或奶制品、小魚干、豆漿等食物,可以提供胎兒及母親需要的鈣質。 鐵質 此外,攝取適量的鐵質,能預防孕婦貧血的問題,以免間接造成胎兒體重太輕,所以懷孕中期開始建議多吃紅肉(牛、豬、羊)、文蛤、內臟類(豬肝)、菠菜和黑芝麻等,皆含有豐富鐵質。另外,多攝取含有維他命C的食物對于鐵的吸收也有幫助。如果是嚴重缺鐵的孕婦,就需要請醫師開立鐵劑。 不過,從懷孕中期開始,孕婦也需要進行適宜的體重控制,黃建勛主任表示,不要認為一定是一人吃兩人補,于是,百無禁忌想吃什么就吃什么,結果造成體重快速增加。過量的飲食往往只是讓媽媽本身發胖,并可能增加孕期糖尿病等機會,反而影響胎兒的健康。 此階段胎兒發育重點 *胎兒進入快速發育的階段,各個器官持續發展及形成,寶寶會吸吮、吞咽、活動四肢。 *6個月~7個月左右,器官發育已大致完成,不過,還不到完全成熟的階段。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()