疼痛,胃痛,胃炎,胃癌,胃病

提問: 胃痛有幾種?有什么方法可以治? 問題補充: 医师解答: 常見的胃病有急慢性胃炎、十二腸球部潰瘍與胃潰瘍、胃癌等。不同的胃病,所表現的胃痛癥狀也不相同:1、潰瘍病多表現為有規律性的疼痛,如:胃潰瘍的表現為在進食半小時后開始疼痛,空腹時緩解,部位在上腹偏左。十二指腸球部潰瘍的特點是:空腹時疼痛,又稱饑餓痛,有的出現夜間痛(半夜左右),疼痛部位在上腹偏右,服制酸藥或進食可減輕或緩解;2、急性胃炎的胃痛,多在飲食不當等情況下,表現為突然胃痛,多伴有惡心、嘔吐等癥狀;3、慢性胃炎主要表現為上腹胞脹、隱痛不適,常因飲食不當、藥物及冷熱刺激而誘發,進食后加重、空腹時減輕。4、胃下垂時,因胃的排空不暢,使排空減慢、蠕動減弱,因而常有上腹不適、隱痛、飽脹、噯氣或便秘等癥狀,久站時加重,平臥時減輕。5、胃癌的疼痛多不規律,多伴有食欲不振、消瘦、貧血等表現。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()