局部,肌肉,都是,自主,花椰菜

提問: 胳膊上的肉跳是什么原因? 問題補充: 我代人問的.沒有原因的胳膊上的肉會跳得很快,還沒有任何的疼痛感,就是跳,嚴重時胳膊看上去就像在抖一樣,去醫院查,醫生說是血沉.我感覺又不像血沉的癥狀,想請教一下,是什么問題! 医师解答: 此答案由管理員代為選出絕大多數患者的肉跳都是良性的,醫學上稱為“良性肌束顫綜合征”。 良性肌束顫綜合征是一種常見的神經系統癥狀,表現為身體局部肌肉出現不自主的肌束顫動。最多見于面部以及四肢,不會進展為其它嚴重的神經系統疾病。肉跳可以僅發生在局部–小群肌肉,如眼皮不自主跳動,也可以是廣泛地累及肢體或全身。大多數人的一生中都經歷過一定程度上這種肉跳。運動、急性病毒感染、焦慮及藥物使用都可能引起良性肌束顫綜合征。長時間運動是造成肉跳最主要的原因之一。 一般來說,這種肉跳不需要藥物治療,關鍵是心理和生理上放松休息。充足的維生素E、C、 6–胡蘿卜素、硒和鋅可以減少這種良性肉跳發生。另外,食用富含上述抗氧化物質的香辛味料和西紅柿、藍莓、海藻、卷心菜、甘藍以及花椰菜、柚子、洋蔥、菠菜、山楂等等食物將于益于減少肉跳。參考資料:http://www.wj-hospital.com/yxbj/bjyd/pfdq/8130.htm
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()