血糖,糖尿病,到了,餐后,患者

提問: 是糖尿病嗎? 問題補充: 我爸爸去檢查血糖飯前是7.2,飯后是16.6 是糖尿病嗎?我家從沒這個病的 去醫院那個醫生什么也沒問,什么癥狀也不問,就說是糖尿病,我不相信是的。請各位能幫幫忙嗎 ? 医师解答: 對于糖尿病的檢查與診斷,主要是依據血糖的檢查測定,如空腹血糖、餐后2小時血糖、葡萄糖耐量試驗等檢查方法。糖尿病的最新診斷標準為:空腹血糖≥ 7.0 mmol/L,或餐后2小時血糖≥11.0、葡萄糖耐量試驗 2小時 ≥11.0 .1、血糖飯前是7.2,如是早晨飯前的空腹血糖,則已超過7.0 mmol/L,已達到了糖尿病的診斷標準.2、飯后血糖是16.6 :正常人飯后血糖不超過7.8 ,餐后2小時血糖也應小于11.0 ,飯后血糖是16.6已明顯超過正常值。所以應診斷為糖尿病,并及早按糖尿病治療。另外,診斷糖尿病,不能根據有無癥狀來判斷。糖尿病雖然可有多食、易饑、口渴、多飲、多尿、消瘦、乏力等典型癥狀;但不少患者,癥狀可不典型,早期患者可無明顯癥狀,而一旦出現了癥狀,已說明糖尿病對機體的損害,發展到了較明顯的階段。有時糖尿病的癥狀很輕微,但已經出現了嚴重的并發癥。所以,不能根據癥狀來診斷是否有糖尿病。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()