激素,好了,尿蛋白,副作用,都是

提問: 尿檢潛血2+ 問題補充: 泌尿外科住院檢查,除鏡下血尿2+外沒有問題。轉腎內科,作完若干檢查:除鏡下血尿3+外,第一次尿檢管型12.0/h,第二次無管型。尿蛋白正常,其他各個指標也正常,院方要求作腎穿刺,拒絕。最后出院結論是:隱匿性腎炎。想問一下,我想看中醫進行調理,請問我該怎么做?2008-06-11 09:59 如果自己想進行一些調理,譬如食物和養生調理之類的又該如何調理呢?謝謝 医师解答: 隱匿性腎炎是比較符合的,這是一種無癥狀的尿潛血+至++++或(和)尿蛋白+至++++,西醫即便是做腎穿刺后明確了,對此也是沒有什么比較好的辦法,大多是用激素類的藥物,比如強的松,大劑量的口服,有時候在10幾片以上,但是激素類的藥物副作用是比較多的,比如導致向心性肥胖,滿月臉,股骨頭壞死等,況且服用激素類的藥物,只是權宜之法,并不能根治,服用著激素類藥物的時候檢查尿潛血或(和)尿蛋白都是正常的,一旦停用激素類藥物,以前的癥狀該怎么著還是怎么著。但是中藥治療就沒有這些副作用了,雖然尿潛血或(和)尿蛋白,消失的比較慢,(我們治療一些這樣的患者,恢復快的有半年左右,慢的要2年左右),但是癥狀不會反彈,查尿潛血或(和)尿蛋白好了就是好了,所以你選擇看中醫,用中藥進行調理,是很正確的!!平時再注意不要飲酒,保持好的情緒,放松心態多休息,一定會好的!!! 如果自己想進行一些調理,在飲食上,絕對不要喝酒,辛辣的食物盡量少吃,你可以多吃一些山藥,核桃,大棗,藕,芝麻,以及其他的蔬菜水果都可以,養生調理要保持樂觀的情緒,勞逸結合,注意好這些就滿可以了。祝福你健康快樂!!
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()