牙刷,牙周病,有些人,自己的,刷毛

提問: 請問刷牙的時候總是出血是怎么回事?謝謝! 問題補充: 有時候還會惡心! 医师解答: 健康的牙齦在刷牙、進食時是不出血的。有些人早晚刷牙,有時牙齦會出血,但感覺不到疼痛,故對此毫不在意。 其實,牙齦出血極有可能是患上了牙周病。>>>>哪些病引發牙齦出血? 牙周病的早期是無痛性進展但不能自愈,由于牙齒周圍的組織病變,牙齦內大量新生血管充血擴張,牙齦變為暗紅色,質地變得柔軟、水腫,一旦刷牙不當常會引起牙齦出血。 早期牙齦炎癥不及時治療,牙周韌帶受到侵襲,支持牙齒的牙槽骨被破壞和吸收,還會出現口臭、牙齦溢膿,等到出現疼痛、腫脹等癥狀時多屬于晚期,治療不徹底會導致牙齒的松動和脫落。 有些人認為牙齦出血與維生素C缺乏有一定關系,其實不然……刷牙出血都是什么原因? 牙齦出血應選什么樣的牙刷? 因此,刷牙時發現牙齦出血,應先檢查自己的牙刷刷毛是否過硬,并更換軟毛的保健牙刷,牙周病引起的出血使用軟毛的牙刷一般能自行停止。采取去除局部刺激因素和消炎等治療后,牙齦仍然出血不止者切莫大意,應及早去醫院就診,做進一步的檢查,以免誤診誤治。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()