的是,降糖,低血糖,糖尿病,血糖

提問: 消渴丸中成藥 問題補充: 糖尿病能常吃消渴丸嗎2008-06-11 09:08 請推薦老年人糖尿病療效好的藥 医师解答: 消渴丸一般用于氣陰兩虛型消渴病(非胰島素依賴型糖尿病),癥見:口渴喜飲、多尿、多食易饑、消瘦、體倦乏力、氣短懶言等。應在醫生的指導下服用。消渴丸是目前應用較多的藥物,而且療效比較理想。值得注意的是:有的人誤認為消渴丸是中藥制劑,因此隨意加大劑量,造成不良后果,最常見的是引發頭暈或昏迷。因為,消渴丸是由下列組分制成的:黃芪、地黃、天花粉以及格列苯脲(優降糖)。每粒消渴丸含優降糖0.25毫克。前3種中藥成分,在治療糖尿病時起輔助作用,真正能把血糖降下來的是優降糖(10粒消渴丸就相當于1片優降糖)。優降糖有許多副作用,它會引起低血糖反應。腎功能不全、酮體陽性及肝炎患者不可或不宜使用消渴丸,否則會加重原有病情。對于患輕度2型糖尿病的老年人,消渴丸不做首選藥。如果老年人一下子多吃5~10粒消渴丸,血糖就會突然降低許多,導致低血糖昏迷。 消渴丸有副作用,而且并非純中藥制劑。患者在服藥之前最好咨詢醫生及認真閱讀說明書,以免發生“降糖過頭,昏倒在地”的嚴重后果。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()