胸腺,功能,重要,免疫,化生

提問: 胸腺五肽是不是可以治療乙肝 問題補充: 医师解答: 胸腺是T細胞分化、成熟的場所,骨髓來源的前胸腺細胞,即前T細胞進入胸腺后成為胸腺細胞,在胸腺微環境中發育分化,經過陽性選擇和陰性選擇,最后分化為能識別自身MHC分子和異己抗原的成熟CD4+或CD8+T淋巴細胞。胸腺基質細胞分泌的胸腺激素、細胞因子及粘附分子,構成胸腺細胞發育極其重要的微環境,并與神經內分泌系統構成互相調節的網絡。胸腺生成素是一種重要的胸腺激素,對胸腺細胞的分化生長具有重要的調節作用,胸腺五肽是胸腺生成素的功能活性部分,對因年齡或應激損傷等因素造成的胸腺萎縮、功能下降及免疫功能失調有重要的調節作用。胸腺五肽的適應癥及應用概況:據大量臨床報告,主要適用于下列疾病:  1、惡性腫瘤所致的免疫功能損傷;  2、慢性乙型、丙型肝炎及其并發癥;  3、外科大手術及嚴重感染;  4、Ⅱ型糖尿病;  5、皮膚病及性傳播疾病,如生殖器皰疹、尖銳濕疣、帶狀皰疹等;  6、自身免疫性疾病,如類風濕性關節炎、紅斑狼瘡;  7、更年期綜合征及年老體弱免疫功能低下;  8、先天性胸腺功能缺陷。詳情請見http://www.ganbing.org/drug_special/xxwt/product_attribute/20060717092425.htm
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()