孩子,我的,自己的,都是,她的

提問: 兩歲半的女兒愛打人又愛哭 問題補充: 我的女兒現在兩歲半,身體素質都很好,只是最近半年來越來越愛生氣,和小朋友玩時也總打小朋友,打完別人她還委曲的哭,哭起來就不容易好,最近發展到稍有不滿就打媽媽,而且還總是哭,有時我根本都不知道因為什么,現在我特別煩惱,真心希望有人可以幫幫我. 医师解答: 教育孩子不要過于溺愛,不要她要求什么就是什么,要有選擇性的滿足她的要求。 在她發脾氣的時候不要過于嚴厲的說她打她,以防產生逆反心理,等她心情好一些的時候再把剛才發生的事情和她說那樣做是不對的,并且一定要告訴她以后怎么做是對的,時間長了會有一定的改觀。如果父母同時管教孩子一定要意見統一,不能當著孩子產生分歧。給你講個例子也許對你有幫助:我們在看管孩子的時候可能會經常發生的問題,比如孩子在走路的時候摔著或者在玩耍的時候磕著,大人經常會說“別哭了,誰磕著咱們了,咱們打她去”。如果你是這樣做的,以后千萬不要再說這樣的話了,這樣是對孩子極不負責任的態度,你這樣說給孩子留下的印象就是,我沒做好或者是沒注意到,不是我的責任,都是別人的責任,并且我還可以打他。你要告訴她:“為什么會摔著,以后要怎么注意”我只是舉個例子,以后無論孩子出現什么樣的問題,都要教她先找自己的問題,不能責怪別人做的不對。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()