表面,黑斑,自己的,洗牙,是有

提問: 牙齒 問題補充: 本人不抽煙,但最近發現2顆牙齒表明上面有抽煙后的黑斑而且越來越厲害,請教是什么原因,怎么治療?謝謝! 医师解答: 如有抽煙或者喝茶的習慣,牙齒表面出現黑斑就比較正常了。因為如果每天都堅持刷牙,那么牙齒表面殘留有食物殘渣的可能就不大,如果是齲齒,在醫院洗牙的時候,醫生肯定會告知,并做治療。 牙齒表面的黑斑可以通過洗牙洗掉,可知應該不是氟斑牙造成的斑塊,那種斑塊是洗不掉的。倒是有可能是釉質表面發育本身就有缺陷,使釉質表面不夠平滑,容易使染色的物質沉積,而且不易清除,但通過專業的器械是有可能去除的。 一方面是自己要注意口腔衛生的維護,另一方面,如果確實覺得這個問題很困擾,可以在咨詢專業的醫生后,進行美容性的牙齒修復。比如瓷貼面、烤瓷牙等。主要看你自己的美觀要求和你能夠接受的花費了。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()