肩周炎,肩部,蛋白,僵硬,功效

提問: 肩周炎 問題補充: 我感覺左肩疼痛同時伴有頭痛,請問是肩周炎嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出肩周炎是一種常見的關節囊粘連性炎癥,導致關節僵硬,活動受限,一般,若保持原來姿勢,不會有劇烈的疼痛。 肩周炎通常是在無意之中形成的,有時您可能感覺肩部不適,所以就很少活動,希望讓肩部好好的休息一下,比如周末進行了一場羽毛球比賽,感覺肩部十分勞累。這樣做并沒有錯,但若是肩部受傷了或是出現某種慢性的疼痛,您仍然不進行活動,那您的肩關節就會變的僵硬,活動就會變的困難、疼痛,產生惡性循環,肩部活動越來越少,肩關節變的越來越僵硬,最后,關節變得徹底僵硬。一旦到這種程度,即使您想活動也難以作到,稍稍移動都會很疼痛。 通常,肩周炎常常起因于創傷或是腱鞘炎、滑囊炎,也可能由中風引起。經常,較難確定起因,不過,任何可以引起胳膊或肩關節活動受限的原因都可能發展成為肩周炎。 糖尿病也可引起肩周炎,雖然具體機制還有待進一步行研究,多傾向于膠原蛋白理論,膠原蛋白是組成韌帶和腱鞘的主要成分,而韌帶則在關節腔內把不同的骨骼相連接,當膠原蛋白出現問題時則會影響關節功能,其中,葡萄糖分子會與膠原蛋白結合,使膠原蛋白功能變性。對于糖尿病患者,由于血糖升高,導致葡萄糖與膠原蛋白的結合物在肩部軟骨和腱鞘的不正常沉積,引起肩關節僵硬,活動受限。 治療方法 一)、功能鍛煉;針炙、理療、推拿、按摩等 二)、采取穴貼小號《消腫止痛膏》,主貼唐關節前后側各一張.一療程二十張。 三)、內服《頸肩活血丸》,每天三次,每次30粒,三十天為一療程。 如伴有手指麻木、抖動必須配合頸部x光檢查,排除其他疾病,如有頸椎骨質增生應按頸肩綜合癥治療,臨床療效喜人。 人們對頸椎病的認識,是由淺人深,由表人里不斷深化的過程。對該病的病理、發病機制,與其有密切關系的疾病已作了大量研究,使人們在認識上有了較大的提高,并取得了一定的成果。 治療肩周炎有哪些土單驗方 川羌活湯 組成:羌活、秦艽、海風藤、木瓜、五加皮、川斷、防風、細辛、丹參、桑枝。 功效:祛風散寒,舒筋通絡。 主治:肩周炎初期。 服法:水煎服,日1劑。 加味四物湯 組成:熟地、當歸、白芍、川芎、桂枝,生姜、甘草。 功效:養血活血,溫經散寒。 主治:肩周炎各期。 服法:水煎服,每日1劑。 化痰行氣方 組成:茯苓5g,姜半夏12g,枳殼10g,風化硝6g,白術12g,白芥子12g,姜黃10g,桑枝12g ,生姜8g。 功效:化痰行氣,舒筋止痛。 主治:肩周炎痰濕阻絡者。 服法:水煎服,每日1劑。 玉竹湯 組成:玉竹30g,桑寄生30g,鹿銜草15g,白術15g,茯苓15g,懷牛膝15g,白芍15g,炙甘草9g。 功效:健脾除濕,補腎通絡。 主治:肩周炎,一臂或兩臂疼痛,不能高舉或轉動不靈者,不論病之新久。 服法:每日1劑,煎2次分服。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()