的人,的是,也是,都不,人人皆知

提問: 本來不覺得是問題,也一直沒放在心上 問題補充: 如何才能覺得無所謂,很坦然,A今天的表情超奇怪,態度也超奇怪,反正可以讓我感覺我惹著她了,呵呵,總是覺得自己很傻,總是做傻事.小公司(總共10來人)辦公室兼財務,A和B為該室職員,A為主任管著B,A為領導家親戚,自以為是,做事刻薄.業務處C,一直和A交好,但我們外人看來A一直將C視為自己的眼線,對C好,也是為了但凡有些事情可以從C嘴里知道些什么. B一直沒有打算和C走得很近,因為也知道C的嘴不牢靠,但是由于年齡相仿,有些時候還是能說到一起. 4月期間發生了一些事情,加之B對A一直有看法,有情緒,壓抑挺久,那一段心情也不是很好. 而C在單位也被孤立,除了和A,領導對她印象不是很好.由于下班順路,她總是很主動的來找B,而且總是和B說一些自己的事情,由于慢慢的了解,發現C也并不是B所耳聞的那么大嘴巴,也不是什么都會和A說,而且也對A有很多看法,C也為了避嫌,刻意的和A有些距離. 由于那段時間B太壓抑,盡管身邊的事情和別人(非本單位)說了,可是還是有快憋壞了的感覺,有些話不能說,可是有情緒. 后來B和C慢慢的接觸,自然而然和C說了一些事情,自己看到的,看不慣的事情(也許大家會說這樣不合適,就應該保守秘密),說完了,也沒有那么多情緒了,也許B、C倆有很多感觸一樣吧,說了大家都有同感,也互相安慰了一下。B知道C不會亂說,即便亂說,B認為自己也應該承受,既然做了,就要敢承擔。而且有些話也不怕被A聽到。 B也曾勸C和A修復一下關系,畢竟和A關系好,對她還是有很大的關系的。 近日,C請假,A與B相跟出去辦事,過程中,A問B,和C說了些什么,B說什么也沒說呀,就是一起玩了。A滿臉不相信的神情。B有機會問C,問是不是和A說了什么?C說A曾也問過她,B和自己說什么了,還對B說小心A套你話,A疑心特別大。 其中的B就是我,只是我不明白很多事情。如果c沒有和a說過什么,a沒有必要那么問b。可是如果C和a說過什么的話,a沒有那個必要再去向B求證。希望大家能夠幫我分析一下,我好思考如何做,不希望在臨走時,一切弄得一塌糊涂。 希望可以得到大家的一些看法,我目前不是想懊悔或是什么,只是想積累一些經驗.以后碰到類似的事情或類似的情緒好知道如何去解決 2008-06-10 21:10 提高懸賞20分 医师解答: 社會是復雜的,雖然只有十個人,也是一個小社會。在這種情況下,什么都不說的人才是最高明的,因為話多必失口,禍從口出......有人如果疑心重,有必要多說嗎,有必要在這樣的復雜單位待下去嗎?不過其他的單位并非清凈,因為人的素質不高為多數,只有忍耐了,只有閉嘴了,只有少說他人的是非了......人際關系當然也重要,與他人接觸只講人人皆知的事,不講他人的看法或意見是上策......
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()