肝功能,病人,肝病,白蛋白,晚期

提問: 請問一下怎么樣才算是肝功能正常啊? 問題補充: 我2姐高三時體檢過關,這次又復讀就沒過關拉,檢查出是個大三陽.好煩惱,她身子又弱,她一生該怎么辦,身體沒解決什么事都難拉.麻煩拉 医师解答: 此答案由管理員代為選出老實說,在肝功能發生障礙的早期,現有的一些肝功能試驗或化驗指標大多不能如實反映肝臟的真實和全部功能。如前已經談到,肝臟功能很多,很龐雜,我們不可能、也沒有必要把每一個病人的所有肝功能都搞清楚,尤其是肝病的早期,我們以了解病因和經常隨訪幾項指標為主。  常被用來長期觀察的肝功能指標有轉氨酶、膽紅素、白蛋白、堿性磷酸酶、γ-谷氨酰轉肽酶等等。對比較嚴重的肝病,醫生憑病人的病史和其他資料,比如有多年的肝病史、轉氨酶反復升高、病人的面色晦暗、B超或其他影像學檢查發現異常,等等,往往能判斷出該病人可能已有嚴重肝功能障礙。如果肝病病人在能夠進食的情況下白蛋白不能維持正常水平、血清膽紅素一直居高不下、凝血酶原時間明顯延長,同時伴有浮腫、腹水、食管胃底靜脈曲張、白細胞和血小板減少等等,醫生可以判斷這個病人已經是肝功能失代償期,可惜這已經是肝病的晚期。  所以在當前,對一個早期肝病病人,醫生決不能僅僅著眼于肝功能狀況如何,我們需要了解的是這個病人有沒有肝病、有沒有肝損害,以及導致肝損害的確切原因,然后要與病人共同對因治療(對因治療特別需要病人配合)。即使不能對因治療,也要采取保肝治療等措施,要想方設法保護肝細胞免受進一步損害,防止向中、晚期肝病包括肝纖維化、肝硬化和肝癌發展。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()