我的,患者,食物,自己的,你的

提問: 高血壓患者就醫時,該向醫生問什么? 問題補充: 高血壓患者就醫時,該向醫生問什么? 医师解答: 患者就醫時咨詢醫生一些問題,有利于患者了解自己的病情以及更好的配合治療。高血壓患者在就醫時應該問醫生哪些問題呢?◆ 我的血壓值是多少呢?(讓醫生把你的血壓計數記下來,自己保留備用)◆ 我的目標血壓值是多少?◆ 我現在的血壓情況,還能控制么?◆ 我的收縮壓很高么?(>140mmHg)◆ 我的體重應該是多少才符合標準呢?◆ 如果我需要減輕體重,哪些食物適合我呢?◆ 如果我需要減輕體重,我可以采取什么樣的健康飲食計劃?◆ 對我來說,做常規的體育運動安全么?◆ 我服用的降壓藥的藥名是什么?這是商品名還是通用名?◆ 我服用的藥物能出現的副作用有哪些?(問醫生之前,要保證醫生知道你是否有敏感癥,或者你正在服用哪些藥物,包括相互作用的藥物、維生素等,還有飲食情況)◆ 我每天應該什么時候吃藥?◆ 降壓藥可以與食物一起服用么?◆ 用藥期間,我需要禁止食用哪些食物和飲品?◆ 如果我忘記了定時吃藥怎么辦?我應該在想起來的時候立即服用,還是等到下次按需要劑量服用?參考文獻:http://yeekang.com/Disease/articledetail.asp?A_id=94
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()