你的,的人,的是,都是,有什么

提問: 奇怪疾病!急... 急... 問題補充: 父親有一種奇怪的疾病,平常時是不發作的,與常人一樣。發作后,渾身乏力,心煩,站不住,有輕微眩暈感覺,不想聽到任何聲音,面朝下俯臥感覺很舒服,出很多汗,想排便,汗消后,感覺特別清爽,過后恢復正常。請問各位老師們我父親這是什么疾病?發作有5—6次,時間大部分在下午或晚上,每次發作間隔有2—3年。2008-06-09 19:10 提高懸賞10分 2008-06-10 11:15 發作時是渾身無力,連說話的力氣都沒有平時是檢查不出任何疾病的病癥發作一般持續十分鐘左右,并且視力模糊,當流汗后,會逐漸好轉 医师解答: 這種情況可能查起來比較困難,因為癥狀發生頻率較小,2-3年一次,不發作的時候做的檢查可能都沒有太大參考價值,而且醫生可能很難有機會親眼目睹發生時的表現并做相關檢查,所以,這樣的話對家屬和本人的要求很高,需要仔細觀察當時的情況,并詳細描述給醫生,讓醫生有更多的信息來作出判斷。從我看你上述信息,最好再多提供出:1、大多在什么情況下發作?與饑餓有關嗎?與情緒激動什么有關嗎?與當時的姿勢、體位有關嗎?2、伴隨的癥狀:有饑餓感嗎?有沒有心慌、手抖?發作的時候有大小便失禁或意識不清、眼睛看不見嗎?發作時身邊的人最好能摸一下脈搏是否規整,心率多少,能看一下瞳孔對光反射就更好了;3、持續的時間和緩解的方法,每次持續多少時間?一般通過什么方法能有效緩解?當然,如果持續時間足夠長,能送到醫院讓醫生判斷是最好的?4、很重要的是,你父親的年齡,有什么基礎疾病,家里有血糖儀和血壓計嗎?有的話當時可以都給測一下。我不想現在給你下什么初步結論,但需要考慮的病種很多,包括神經系統、心血管系統、以及內分泌代謝方面都可能,我問你的那些問題估計每個接診你的醫生都是很想知道的,如果你能帶著這些答案給醫生的話,會有很大幫助的。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()