血管,用了,后果,眼睛,激素

提問: 眼藥水問題 問題補充: 眼藥水過期還能用嗎? 眼藥水用得多好嗎? 它有不好地方嗎? 医师解答: 過期眼藥水不能用,它會對眼睛產生傷害,眼藥水也不應平凡使用,因大多數含防腐成分,再說,如果盲目地長期使用抗生素眼藥水會引起耐藥菌株的產生。眼藥水根據其成分的不同,其治療作用不同,如果不經確診自己經常點某種眼液,會引起不良后果,有些后果也是非常嚴重的。如:有人眼睛干澀不適,當用了糖皮質激素類的眼藥水,立即感覺舒適,于是經常上這種眼藥水,由于這類藥物能抑制免疫機能,可能引起嚴重的感染甚至角膜穿孔,這類藥物還可能引起激素性青光眼等嚴重后果;有些眼藥水含有收縮血管的腎上腺素,當眼睛充血時用了馬上充血消退,這是腎上腺素收縮了血管,并未去除充血的病因,當藥效過去了,充血依舊。一些人于是頻頻滴用,這種強力收縮血管的藥物,影響眼的代謝,很可能加重眼病。 因此,用任何一種藥物都應有針對性,要在醫生的指導下,按療程用藥。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()