心理,你的,巧合,外力,的人

提問: 閱讀心理學方面的書籍能否幫助解決心理問題? 問題補充: 請問各位心理學老師,閱讀或自己學習心理學方面的書籍能否幫助解決在心理方面存在的問題呢? 為什么? 謝謝你們的指點! 医师解答: 一般說來,心理學的知識應該有所掌握,但從一定意義上說,了解心理學知識并不等于心理沒有問題,因為心理問題必須是外力才能解決的,這里有一個現實的規律,當你覺得懂得多的時候,你懂得多可能也會成為你的心理問題,外力衍生周而復始,心理問題無人可以逃避,你了解了說明你的知識,而心理問題會隨著知識的加深而變得更深,例現代有種傳言就是現在的迷信者有知識者反而更多,這可能就是基本原因.心理問題的解決主要來源于巧合,包含心理專家對病人的治療也不過是找到這種心理巧合,能稱為心理專家的人其實就是有一定能力去找這種巧合,比正常的普通人多些技巧.
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()