多汗,正常,原因,生理,理性

提問: 小孩出汗 問題補充: 我家寶寶白天,晚上都出汗。睡著了也出汗,頭發隨時都是濕的。晚上睡覺,如果出汗了,頭部有點燙。其它什么癥狀都沒有,不知道是怎么回事,有誰能夠告訴我,這是怎么回事呀。 医师解答: 此答案由管理員代為選出如果寶寶身高、體重都正常,小兒多汗可以分為生理性多汗與病理性多汗兩大類。生理性多汗常常可以找到明顯的原因,如衣服穿得過多、劇烈的運動、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的現象就消失了。而且,這類小兒一般健康狀況較好,沒有發現其它疾病。 是正常現象,小嬰兒由于植物神經系統發育不完善,睡覺時容易出汗,只要沒有伴隨其它癥狀,也屬正常現象。   小兒病理性多汗原因比較復雜,主要表現為多汗,食欲不振,味覺差,出現的時間多數是在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐漸減少為佝僂病現象;有的體虛或缺維生素B的孩子也會出現多汗、睡眠障礙等癥狀,也有其它慢性消耗性疾病則為通宵多汗,這就是中醫所說的盜汗;建議您帶寶寶去醫院具體查查
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()