心理健康,自己的,能力,的人,也是

提問: 怎么樣能知道自己的心理是不是健康? 問題補充: 怎么樣能知道自己的心理是不是健康? 医师解答: 心理健康新10項標準:1.人的心理健康是戰勝疾病最有力的武器,也是獲得機體健康、延年益壽的要素。那么,怎樣才算心理健康呢?有良好的心理,就有以下“心理健康的10項標準”:2.充分的安全感。3.充分了解自己。如果勉強去做超越自己能力的工作,就會顯得力不從心,于身心大為不利。4.生活目標切合實際。5.與外界環境保持接觸。因為人的精神需要是多層次的6.保持個性的完美與和諧。個性中的能力、興趣、性格與氣質等各種心理特征必須和諧而統一。7.具有一定的學習能力。現代社會知識更新更快,為了適應新的形勢,就必須不斷學習新的東西,使生活和工作能夠得心應手。8.保持良好的人際關系,人際關系的協調與否,對人的心理健康有很大的影響。9.能適度地表達和控制自己的情緒。10.有限度地發揮自己的才能與興趣愛好。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()