扁桃,完事大吉,冷食,葡萄球菌,就能

提問: 兒童健康 問題補充: 五六歲的孩子老是扁桃體發炎,怎么辦,每次上醫院都是吊水,有沒有其他的辦法?2008-06-10 08:44 提高懸賞20分 2008-05-27 14:21 謝謝兩位的藥方,我先回家試試,如果效果好的話,我一定支持你們。 医师解答: 家庭護理要點 1.扁桃體一般3~10歲時最大, 10歲以后逐漸萎縮,因此兒童時期的扁桃體炎是防治的重點。 2.加強鍛煉,特別是冬季,要多參與戶外活動,使身體對寒冷的適應能力增強,減少扁桃體發炎的機會。 3.保持口腔清潔,吃東西后要漱口。 4.急性扁桃體炎多為細菌感染所致,特別是化膿菌,如鏈球菌、金黃色葡萄球菌等,因此必須使用抗生素,其中青霉素類最有效,根據炎癥的輕重程度可選擇口服或靜脈注射。 5。慢性扁桃體炎或扁桃體肥大可作扁桃體切除,現在多采用扁桃體快速擠切術,手術時先在病兒嘴內噴表面麻醉藥,稍等一會兒,病兒的咽部感覺就會遲鈍,再讓他躺在床上,醫生使用一種叫擠切刀的器械,在病兒張口的一瞬間就能將扁桃體全部切除。手術十分迅速,病兒還未感覺疼痛,手術就完成了,病兒一直清醒,所以能馬上吃冷食,目的是促進血管收縮,預防術后出血。手術不需住院,術后門診觀察1~2小時便可以回家。 6.術后1~2周內吃半流質飲食,如面片,雞蛋糕。 7.手術切除以后并非完事大吉,還能再得咽炎。所以理想的方法是盡量不切除。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()