后背,骨膜,有什么,作用,尤其是

提問: 按摩后肋骨痛 問題補充: 母親有頸椎和風濕病,經常后背疼,帶她去醫院的理療科做按摩,按到差不多到腰的時候前面的肋骨痛,于是就不按那個位置了,但是按完之后發現一趴著就前面的肋骨痛,就是胃山邊的位置,大夫說可能是趴那時間長了擱著了,回家休息一下就好,結果轉天還是疼,大夫有說可能是按摩的時候里面有淤血,回家休息2,3天就行。可是當天晚上發現疼痛加重了,現在連翻身或稍微大點的動作就痛,真不知道該怎麼辦了,本來是好心做按摩,沒想到現在更痛苦了。請問哪位專家幫忙解答一下,我該怎么做,用不用吃藥什么的?謝謝了!! 医师解答: 頸椎病的典型癥狀就是后背疼,如頸椎病的根本問題不解決,后背疼單靠按摩是不起什么大作用的。尤其是有些按摩師手下沒有什么輕重,有時按摩的不好反而會起到相反的作用。比如:頸椎的損傷加重和肋骨骨折等。你母親的年紀大了,骨質已經疏松,稍微用力點的話就很容易骨折的,所以你應該盡快帶你母親去拍片,如果沒有骨折的話就最好,那就很可能是骨膜受損的問題了(很疼的)。如果已經骨折了就要馬上治療,不要再耽誤了。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()