并不,精子,都是,又是,因人

提問: 月經后2天同房會懷孕嗎? 問題補充: 我的月經周期是34天左右,前幾個月分別是2008-1-17、2008-2-21、2008-3-27來月經,但是最近一次來月經則是2008-4-22,和上一次才隔了26天,我的經期約6天,2008-4-28和老公沒有戴TT做了愛,事后才發現還有殘留的經血,接著兩晚又都和老公沒有戴TT做愛,之后的就一直有戴TT了。結果,到了2008-6-1,月經還沒有來,用早孕試紙驗出陽性,2008-6-3去市人民醫院做了B超,驗出已經懷孕了,B超單上寫“8孕囊”的大小,未見心脈搏動,建議7天后再復查,這大約是懷孕多少天了?我想知道的是,會不會是因為2008-4-22的月經提前來了,結果導致月經后兩天內也不是安全期呢?因為除此之外,我懷上孩子的可能性似乎更小。期間在5月24日,5月25日因為覺得有感冒跡象,吃過白加黑感冒藥、維C銀翹感冒藥,請問按推算這會對這個時期的胎兒有不利影響嗎?另外,今天(6月9日)幫我做微管無痛人流的醫生告訴我(心里很痛苦,但是孩子不是我和老公計劃中的),我的子宮偏左,導致手術時間較長,請問子宮偏左會不會對以后我懷寶寶生寶寶時有什么不利的影響啊?謝謝大家,希望能一一的回答! 医师解答: 懷孕應該是4周左右。經期時間長短同樣因人而異,雖然有時出血達到一周左右,但是往往實際上經期已經幾天前結束。經期后大約一周(又是因人而異)排卵期到來,再加上精子的存活期可以到3天左右(又是因人而異)。再進一步說,由于環境以及精神等的不穩定等因素,每次/每月出現變化都是可能的。所以,安全期的說法并不嚴緊,也不符合科學認知。再說“白加黑感冒藥、維C銀翹感冒藥”對胎兒的影響:白加黑和維C銀翹的只要成分都是“撲熱息痛”(比較老舊的藥物),主要是通過胃腸道吸收、肝臟代謝,治療目標是抑制中樞神經系統,并不對感冒有實際的治療意義。美國曾經有“撲熱息痛”對胎兒影響的調查,最后的結論是“超量服用會增加孩子哮喘病的幾率”,正常藥量服用“幾乎沒有副作用”。最后,“子宮偏左”并不十分影響受孕。子宮后位影響懷孕的幾率約30%左右(并不是說30%不會懷孕,是說約100精子當中有可能影響30個應該到達而不能到達目標);而子宮偏左,有可能影響10%的能夠到達的精子不能到達,所以基本上可以忽略不計。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()