中老年,更年期,婆婆,河南省,息肉

提問: 52歲小肚子痛并下身出血 問題補充: 我婆婆差不多52歲,已經停經好多年了,最近兩天小肚子痛下身還會出血,量還蠻多的,誰知道這是怎么回事?急 医师解答: 兒媳關心婆婆,這個孝心我贊賞!雖無懸賞分,我還是要回答的!你婆婆已經停經數年,也就是絕經了,最近下腹痛,陰道又大量流血,應提高警惕,首先要考慮子宮惡性病變,速帶她去正規醫院婦科就診,明確診斷后及時處理,不能耽誤!轉貼:絕經后又出血是件危險信號   部分中老年女性絕經都一段時間了,但卻又有出血,為什么呢? 河南省婦科學術帶頭人、鄭州東方女子醫院主任醫師董長江:更年期是婦女卵巢功能從旺盛走向衰退的時期。在這段時間里,中老年婦女可能出現月經不規則,如果更年期婦女最后一次行經后,一年以上再也沒有來月經,即可認為是絕經了。絕經后不應該再發生陰道出血。此時若再有出血,則不論出血量多少和出血持續時間長短,都應視為異常,應及時去醫院檢查,因為絕經后婦女的出血大多數是由生殖器官惡性腫瘤引起的。當然,還有其他一些疾病,如老年性陰道炎、尿道肉阜、宮頸息肉等,也可引起絕經后陰道出血,但我們還是應該將其視為一個危險的信號,不可掉以輕心。
創作者介紹

qgmmx

qgmmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()